EL ESPACIO AGROPRODUCTIVO ANA KARINA ROTE, SAN JUAN, CARACAS, PRODUCE SU PROPIA HARINA PRECOCIDA DE MAÍZ
Primero el espacio fue rescatado por la comunidad; posteriormente fue sometido a una serie de acciones organizativas desde el punto de vista agroproductivo (siembra, formación) con el resultado de que al presente ha adoptado una forma de organización comunal que produce alimentos en un marco de combate contra la actual crisis económica.
Se siembra maíz y otras hortalizas. Se ensambla al presente una casa de cultivo de unos 500 mts cuadrados. Se imparte formación agrourbana de lunes a viernes, en las tardes. Se reúne a diario la comunidad, organizada en consejos comunales para moler su maíz y obtener la harina para su arepa, siete consejos comunales, cada día uno.
Al respecto el dirigente comunitario de la parroquia, Euclides Córdova, explica este específico procedimiento de preparación de la harina precocida de maíz, la cual puede ser adquirida por la comunidad cubierta por cada consejo comunal a BsF. 500 el Kg. Ver video.
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